SerbiaTours
8 (495) 374-74-098 (495) 646-06-02 Пн—Пт 10:00—18:00
Корзина 0 0 руб.

Отдых без визы

Доступные
цены

Звоните
сейчас

В Сербию за впечатлениями и здоровьем

Serbia Tours 17 октября 2017

Сербия – очаровательная и уникальная страна, где можно не только хорошо отдохнуть и насладиться тишиной и спокойствием, но и поправить свое здоровье. Тысячи источников с минеральными водами, грязи, газ, чистейший воздух и мягкий климат издавна способствовали тому, чтобы именно здесь появились лучшие оздоровительные курорты. Самыми популярными из них стали Врнячка-Баня, Нишка-Баня, Соко-Баня, Баня-Ковиляча и известный своей первозданной природой Златибор.

Оздоровительные курорты Сербии

Нишка-Баня – королевский курорт, на котором в свое время отдыхали царь Константин и многие короли Сербии. Здесь можно не только подлечиться и оздоровиться, но и отрешиться от суеты современных полисов. Любители природы могут насладиться общением с ней в лесопарке Коритник, расположенном рядом. Для тех, кто ценит спорт и активный отдых здесь оборудованы площадки для волейбола, тенниса, футбола, есть также тир и ипподром.

Знатоки истории и ценители культурных и археологических памятников не смогут не воспользоваться осмотром окружающих достопримечательностей – Медианы, башни Челе-Кула, концлагеря «Красный крест» и мемориала в память о погибших здесь пленных, а также многих других интересных мест.

Те же, кто не может обходиться без благ и шума цивилизации, могут совместить лечение на курорте с поездками в ближайший с ним город Ниш.

Златибор – сказочное место, где встречаются горный и морской воздух, делая уже саму окружающую атмосферу целебной и восстанавливающей. Самыми популярными развлечениями этого курорта являются пикники у родников, экскурсии в пещеры, к озерам и водопадам, водное путешествие по каньону реки Дрина, или железнодорожная поездка по «Шарганской осьмице».

Погрузиться в атмосферу настоящей сербской деревни, представится возможность в Дрвенграде – воплощенной мечте известного режиссера Эмира Кустурицы, этно-парке Смрогойно, деревне Злакуса или селе Кремна. Прогулки по этим населенным пунктам и общение с их жителями способны перенести в другое время, в другую эпоху, со спокойно и неторопливо текущей жизнью, с простым и своеобразным жизненным укладом. Побывав здесь однажды, просто невозможно забыть эту атмосферу, и не вернуться сюда повторно.

Врнячка Баня – курорт заслуживший титул «Королева бань Сербии». Самый крупный старейший курорт страны. Целебные свойства воды Врнячка Бани были известны еще в начале нашей эры. А строительство первых объектов курортной зоны начались в середине XIX века. В настоящее время – это современный и самый благоустроенный курорт Сербии в окружении памятников средневековья.

Помимо этих, известных далеко за пределами страны оздоровительных курортов, незабываемые впечатления и колоссальный заряд бодрости можно получить в млавских ваннах Ждрело Бани, в самом красивом парке страны в Буковичка Бане и во многих других живописных и живительных местах Сербии.